Вторник, 18.12.2018, 01:41
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Спутниковый internet+tv Комсомольск

Меню сайта

Фотогалерея

Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Партнёры

Спутниковое телевидение Радуга ТВ

Российский спутниковый Интернет провайдер

Радуга Интернет

 

Главная » 2009 » Июнь » 6 » Спутники "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6"
Спутники "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6"
00:23

Проектирование, разработка и изготовление космических аппаратов "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" для нужд ФГУП "Космическая связь" займет у специалистов ОАО "Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени Решетнева" два-три года.

"Экспресс-АМ5" будет готов через 26 месяцев после подписания контракта и вступления его в силу. А "Экспресс АМ-6" через 29 месяцев. У нас есть полная уверенность, что все будет выполнено в срок", - сообщил "Интерфаксу-АВН" гендиректор и генконструктор "ИСС" Николай Тестоедов.
    ОАО "ИСС" в мае было объявлено победителем открытого конкурса на проектирование, разработку и изготовление космических аппаратов "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6". "По заключению конкурсной комиссии, в которую вошли представители ГПКС, Россвязи и Роскосмоса, ИСС предложило наилучшую цену и сроки изготовления спутников, а также предоставило оптимальный объем гарантий качества работ", - сообщили ранее "Интерфаксу-АВН" в ФГУП "Космическая связь".
    Кроме "ИСС" в конкурсе приняли участие ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени Королева" и ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева". ОАО "ИСС" предложил стоимость выполнения работ на 10% ниже, чем другие участники конкурса. Таким образом, стоимость изготовления двух космических аппаратов составит 11 879 900 000 рублей.
По информации ФГЦП "Космическая связь", строительство и запуск "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" предусмотрены Федеральной космической программой России на 2006-2015 годы, спутники планируется вывести на орбиту в 2012 году.
Согласно условиям конкурса, в течение 90 дней с победителем будет заключен договор на строительство "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6".
    Как объяснил "Интерфаксу-АВН" Н.Тестоедов, контракт на создание двух спутников серии "Экспресс" еще не подписан. В контракте будет определено время его вступления в силу, что означает начало работ по изготовлению аппаратов. Либо контракт вступит в силу сразу после подписания, либо после выплаты аванса. "Мы готовы работать в любом варианте", - сказал руководитель "ИСС".
    "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" предназначены для предоставления широкого спектра услуг связи и вещания, включая цифровое телерадиовещание, передачу данных и доступ в Интернет, услуги мультимедиа, телефонию, подвижную связь. Срок активного существования каждого аппарата - 15 лет.
Спутники будут созданы в рамках международной кооперации ИСС и Thales Alenia Space.
  
ОАО "ИСС" намерено участвовать во всех российских конкурсах по созданию космических аппаратов связи и телевещания - гендиректор предприятия (05.06.09 15:03:53)
Железногорск (Красноярский край). 5 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - ОАО "Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени Решетнева" планируют участвовать во всех тендерах по созданию космических аппаратов связи и телевещания, внесенных в Федеральную космическую программу.
    "Мы будем участвовать во всех конкурсах, проводимых по федеральной космической программе, куда входят космические аппараты связи и спутники телевещания", - сообщил "Интерфаксу-АВН" гендиректор и генконструктор "ИСС" Николай Тестоедов.
    Он уточнил, что ОАО "ИСС" намерено участвовать в конкурсах на проектирование, разработку и изготовление спутников связи "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2", спутников телерадиовещания "Экспресс-АМ7" и "Экспресс-АМ8", а также телекоммуникационного аппарата для высокоэллиптической орбиты "Экспресс-РВ".
    "Мы умеем делать космические аппараты подобного типа и поэтому будем участвовать во всех конкурсах", - сказал Н.Тестоедов.
    Более того, отметил он, "ИСС" предлагает к участию в этих конкурсах унифицированную платформу "Экспресс", прошедшую летные испытания на других аппаратах и отвечающую мировым стандартам. На основе платформы с минимальными денежными и временными затратами могут быть созданы спутники различного назначения, отметил собеседник агентства.
    В мае 2009 года ОАО "ИСС" выиграло проводимый ФГУП "Космическая связь" конкурс на создание двух телекоммуникационных спутников "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6".
   ___________________________________

Характеристики и надежность космических аппаратов, разработанных и изготовленных специалистами ОАО "Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени Решетнева", отвечают всем мировым стандартам, заявляет гендиректор и генконструктор предприятия Николай Тестоедов.
    "Мы унифицируем ряды новых спутников и можем представить российским и зарубежным операторам связи аппараты с длительным сроком существования, весом от 900 кг до трех с половиной тонн, с 70 активными стволами. Не все понимают эти характеристики. Я объясню, это означает, что наши спутники соответствуют лучшим мировым образцам", - сообщил Н.Тестоедов.
    Он отметил, что успех на рынке может только конкурентоспособный продукт.
    По его словам, космические аппараты разработки различных компаний со всего мира находятся примерно на одном уровне по надежности и характеристикам. В этих условиях ОАО "ИСС" сделало ставку на отрыв от конкурентов по многим параметрам изготовления аппаратов, таким как скорость, стоимость, использование как иностранных, так и российских комплектующих. "Разумная комбинация многих факторов и позволяет нам в итоге представить на рынок конкурентоспособный продукт", - отметил Н.Тестоедов.
    По его словам, выбранная ОАО "ИСС" стратегия уже дала плоды. В прошлом году компания выиграла конкурс на создание телекоммуникационного аппарата для Израиля, в этом году - на создание спутника для Индонезии и двух для ФГУП "Космическая связь". Все аппараты будут созданы совместно с европейской компанией Thales Alenia Space.
 
Просмотров: 836 | Добавил: satcom